创会之初

杨家太极拳第四代宗师杨振铭(守中)老师【右图】于一九四九年定居香港,三十六年以教太极拳为业,广树挑李,门下的资深弟子多数曾习太极长拳, 初期的黎学荀、张世贤、叶大德、宋耀文乃至中后期的徐滔、马伟焕、罗琼、马容根、朱振舜、朱景雄等皆有深造。

一九八五年,杨守中老师逝世之后,香港杨式太极拳学会成立,敬聘杨振基宗师为创会导师,对太极长拳承传更明确施于实际程序,使整个杨式太极拳武术体系更趋完整,承先启后共同努力。

香港杨式太极拳总会前身为香港杨式太极拳学会,于1999年正式注册成立。香港杨式太极拳总会是由一群太极拳爱好者组成的非牟利团体, 创会宗旨是以弘扬杨式太极拳,并推动此项健康运动为己任。

香港杨式太极拳总会,致力于加强太极拳术的理论和研究,探索杨家太极拳的渊源、风格和特点;掌握其真缔并发扬光大。 进而提高太极拳运动水平,使这项运动更广泛,更普及和更深入地发展。同时定期举办太极拳推广活动,并邀请国内和国外太极拳名家作学术交流。


杨家太极拳第四代宗师
杨振铭 (守中)